山东省企业政工干部培训班圆满成功
发布人:管理员     发布时间: 2018-07-23      点击次数:

2018715日,山东省企业政工干部培训班开班典礼在山东大学青岛校区顺利举办。省委宣传部副部长王少杰,山东大学干部培训中心主任、山东大学政治学与公共管理学院院长助理于萍教授出席开班典礼。

首先是于萍教授致辞,她代表山东大学政治学与公共管理学院对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了培训班的有关情况,主要包括参训学员的基本情况,培训的时间事项,并重点介绍了本次培训的师资力量和主要课程设计,随后又介绍了百年山大的办学历史、办学格局和深厚的文化底蕴,她希望各位学员能够暂时放下杂务,培养学习的习惯,在今后的工作中勤加思考、精益求精。之后,王少杰部长发表讲话,他对山东大学及政治学与公共管理学院给予高度肯定,对各位学员寄予厚望,提出各位干部要努力提升自身素质、强化责任担当;要塑造优良品格、实现创新发展;要遵守学习纪律、确保学有成效。

本期培训班历时7天,旨在进一步提升山东省企业政工干部的理论素养和综合能力。本期培训理论与实践相结合,课程安排多学科多层面,辅以参观考察等多样化的形式,能够不断创新,与时俱进。培训期间,授课老师和学员们积极互动,将理论学习和实践参观结合起来,形式多样;学员们学习热情高涨,认真思考,积极讨论,共同分享工作经验及学习心得。培训后,参训人员普遍反映此次培训既有理论深度,又有实践意义,综合素质能力也得到了很大提升。