济南市2012年度军队转业干部培训班开学典礼顺利举行
发布人:管理员     发布时间: 2013-03-27      点击次数:

326上午,济南市2012年度军队转业干部培训班开学典礼在济南市军队转业干部培训中心礼堂顺利进行。出席典礼的有济南市委组织部副部长、市人力资源与社会保障局局长蒋晓光,市人力资源与社会保障局副局长田占德,山东大学政治学与公共管理学院院长葛荃,济南市军转安置办公室主任郑义亭以及170多名军转干部。

会议主要有四个议程,郑义亭主任传达和学习了《2013年济南市军转干部培训班安排意见》。两名学员王欣和徐铁军代表全体军转干部作了表态发言。紧接着,葛荃院长致辞,介绍了山东大学的光辉历程,以及政管学院雄厚的师资力量,希望军转干部能够实现角色的完美转化,增强专业基础,转变观念,更好地适应地方工作。最后,蒋局长分析了近几年军转干部的转业情况,从尽快适应新的角色、尽快融入新的环境、不断提高自己、尽心尽力工作、注重发挥自身优势等五方面,作了重要讲话。

培训班开学典礼,对于提高全体学员的思想认识,切实转换角色,做政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的职能骨干,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。