您现在的位置: 首页-> 内容
济南市2013年度军队转业干部培训班全体学员赴济南城市规划展览馆
发布人:管理员     发布时间: 2014-03-27 10:25:07.0      点击次数:338

2014326,济南市2013年度军队转业干部培训班全体学员赴济南市规划展览馆和齐鲁软件园进行实地参观考察。
    
培训班一行首先参观了济南城市规划展览馆。在展览馆工作人员的引导下,学员们兴致勃勃地参观了潇洒济南、海右风华、泉城演进、规划蓝图四个展区,丰富的图片带领大家穿梭历史的长廊,工作人员认真的讲解又使大家对济南有了更深的了解。在3D影院区,学员们有如身临其境般地体验了济南的过去、现在和未来,精彩的视频画面配上震撼的视觉效果获得学员的阵阵赞叹。
    
结束城市规划馆的参观学习后,培训一行又来到了济南高新区齐鲁软件园。齐鲁软件园成立于199511月,19973月齐鲁软件园被国家科技部认定为全国首批国家火炬计划软件产业基地。在工作人员的引导下,培训班先后参观了软件园规划厅、电子展厅、产业联盟展厅和优惠政策服务平台展厅。进门处映入眼帘的是习近平主席为齐鲁软件园的题词——“实施创新驱动发展战略,决定中华民族前途命运,这成为软件园建设国内知名高新技术园区源源不断的动力。工作人员耐心详细地向学员介绍了园区的设计理念、发展历程、所取得的辉煌成就以及未来的发展前景。在高新技术设备实物展厅,学员们被各种高科技数字化产品所深深吸引,不时向工作人员提出问题,并亲身体验了一些高技术产品。
    
通过本次参观考察,大家对济南市未来的城市规划和城市建设与高新技术产业的发展现状和趋势有了更为直观且深刻的了解。作为未来济南的高端建设人才,本次参观考察必将对他们今后的工作产生积极而有益的推动。