您现在的位置: 首页-> 内容
济南市2013年度军队转业干部培训班学员赴重汽集团及绣源河规划带
发布人:管理员     发布时间: 2014-04-23 10:07:45.0      点击次数:353

2014422,济南市2013年度军队转业干部培训班全体学员赴中国重汽集团济南商用车有限公司进行实地参观学习。章丘市政府和重汽集团高度重视本次考察,派出专人接待。
       
在重汽工作人员的引导和陪同下,学员们首先来到了车模展示大厅,讲解员介绍了重汽集团的光辉历史和现在的基本情况,加深了学员对重汽集团争先创优,争做重汽先锋的企业文化、企业理念和企业宗旨的了解认识。在车模展示区,培训班学员积极踊跃参与试车,领略了重汽先进的生产成果。随后,学员来到汽车零部件展示区,参观了机加工、橡胶、塑料、铸造、热处理、涂装等多种重汽依靠自身技术力量研发的新产品。在重汽的汽车组装车间,通过长约500米的长廊透明玻璃窗,学员们更为直观地了解了重汽车间情况及其大规模的作业流水线。干净、整洁、宽敞的厂区环境和高效、有序、追求细节与高质量的流水线生产,给学员们留下了深刻的印象。
      
在圆满结束对中期集团的实地考察后,学员们来到了位于章丘明水城西南的绣源河风景区进行参观,受到了景区的领导和工作人员热情欢迎。景区讲解员向学员们介绍了绣源河流域综合治理工程的总体规划和投资规模,通过对比开发前后的绣源河,使学员们对综合治理工程的生态效益有了深入直观的认识,大家纷纷赞叹章丘市政府改善民生、治理生态环境的决心和努力。
      
通过本次参观学习,培训班学员普遍表示对重汽集团和绣源河规划带有了基本的了解,一方面对市场经济条件下企业生产、经营与管理有了更深入、更实际的认识,另一方面也对章丘市政府在改善生态和人居环境方面的突出成绩留下了深刻印象。