您现在的位置: 首页-> 内容
济南市2013年度军队转业干部培训班学员赴济南监狱考察
发布人:管理员     发布时间: 2014-04-16 10:03:50.0      点击次数:368

2014415,济南市2013年度军队转业干部培训班学员来到济南市监狱考察。
    
监狱大门徐徐打开,一行人怀着特别的心情踏入监狱。大家首先参观了生产技能培训基地。在该基地,服刑人员通过自己的劳动生产有关产品,在改造思想的同时也学会了一技之长。然后,引导员带领大家来到了济南监狱建设成果的展示大厅。该厅是由服刑人员设计,其中展示的济南监狱沙盘也由他们制作,这无不引来培训班一行人的赞叹。在大厅外,学员们观看了济南市监狱的汇报表演视频,监狱工作人员的飒爽英姿与服刑人员的精彩表演获得大家的普遍赞誉。
    
随后,一行人来到警示教育基地,观看了由济南监狱录制的关于公职人员职务犯罪的宣传教育片,并现场听取两位职务犯罪者的忏悔发言。两位服刑人员讲述了自己如何从一名受人尊敬德高位重的官员沦为收取贿赂令人不齿的阶下囚的过程,他们用亲身的教训给各位学员敲响了警钟。
    
加强党风廉政建设是我党鲜活生命力的保障,是我党常抓不懈的重要建设。通过此次考察,学员们表示,作为掌握公共权力的国家公职人员,在工作中要自觉树立正确的人生观和价值观,加强党性修养,廉洁自律,遵纪守法,防微杜渐,警钟长鸣。